segunda-feira, 23 de março de 2015

Laceando os sapatos novos!

Quem nunca sofreu com sapatos apertados?


Geralmente são os mais bonitos. Aqueles que foram amor à primeira vista na vitrine de loja.
Que tal, em vez de sofrer na festa, no evento ou até mesmo no decorrer do dia no trabalho, colocar em prática pequenos truques para lacear?
Pois é, aqui vão algumas dicas de como não sofrer mais o aperto no pé!

Laceando com jornal.
Indicado para sapatos de couro ou couro sintético.

1. Molhe bastante o jornal com álcool.
2. Coloque dentro do sapato o máximo que couber nele, bem apertado.
3. Espere o álcool evaporar completamente.
4. Com o tempo o álcool irá evaporar e o jornal expandir o sapato.

Laceando com meia e secador.
Indicado para camurça e couro.

1. Coloque um par de meias bem grossas (quanto mais grossa for a meia mais fácil será de lacear).
2. Calce os sapatos e dê uma leve forçada com os pés, terá um certo desconforto, mas esse desconforto passageiro te dará um longo conforto após o resultado.
3. Com um secador de cabelos, fique aquecendo o couro por mais ou menos uns 40/50 segundos.
4. Flexione e alongue os pés dentro do sapato para que laceie mais.
5. Fique com os sapatos no pé até esfriar, ande pela casa com eles enquanto aguarda. Se retirar antes de esfriar pode encolher novamente.
6. Assim que esfriar, retire as meias e experimente os sapatos. Fique um tempo com ele para que ele pegue a forma do seu pé. Se ainda tiver apertado repita o processo.
7. Aplique um condicionador de couro quando finalizar.

A explicação é que o calor do secador faz o sapato dilatar tomando o formato do seu pé. Ao contrário dos outros truques que pegam uma forma qualquer.

Laceando com saco de água.
Indicação para qualquer tipo de sapato.

1. Pegue dois sacos plásticos resistentes, que não corra o risco de estourar.
2. Encha com água pela metade e amarre. Certifique-se de que não haverá vazamento de água.
3. Coloque os sacos dentro dos sapatos. 
4. Coloque os sapatos dentro de outro saco plástico.
5. Leve ao congelador ou freezer. Deixe lá por mais ou menos 8 horas. 
6. Retire o saco, que virou gelo. Se não sair facilmente, não force, espere que o gelo derreta um pouco para não danificar os sapatos.

A explicação é que quando a água congelar, ela expandirá, laceando o couro. Certifique-se que o sapato pode ser molhado.

Segue um vídeo tutorial:





Beijos, espero que gostem!